Saltar al contenido
EL SEXO DE LOS ANGELES

Álvaro Cervantes

Alvaro Cervantes

Nacido el 12 de septiembre de 1989 en Barcelona, la pasión de Álvaro Cervantes le llegó durante su niñez, interpretando obras de teatro en el colegio. Pronto consiguió su objetivo, ya que durante su adolescencia consiguió un papel en la serie de televisión Abuela de verano, de Joaquín Oristrell.

Tras terminar los estudios, comenzó su carrera universitaria en Comunicación Audiovisual, pero no la llegó a terminar. Durante varios años participó en varios cortos, hasta que le llegó su gran oportunidad en el mundo del cine con Pretextos en 2008, un drama dirigida y protagonizada por Silvia Muntque, además de la presencia de Laia Marull.

Ese mismo año le llegó la oportunidad de lucirse, con la película El Juego del Ahorcado, en donde consiguió el papel protagonista. Esta era una versión cinematográfica de la novela de Inma Turbau, cinta en la que mantenía una relación con Clara Lago. Su interpretación le convirtió en uno de los candidatos para el Goya como “mejor actor revelación” de 2008. Tras esto, se convirtió en un actor muy cotizado en televisión y el cine.

Alvaro Cervantes

Participó en Los Nuestros, donde trabajó con Antonio Fernández y Luis Fernández “Perla”, que en aquel momento eran considerados dos de los mejores actores del momento. Pronto volvió al cine, con la película Tres Metros Sobre el Cielo, junto con Mario Casas, María Valverde y la dirección de Federico Moccia. En 2011 estuvo bajo la dirección de Saoirse Ronan en su película Hanna.

Regresó a la pantalla española en 2012, con la película El Sexo de los Ángeles, en la cuál compartió pantalla con Àstrid Bergés-Frisbey y Llorenç González. Este mismo año también trabajo en Tengo Ganas de Ti, volviendo a trabajar bajo la dirección de Federico Moccia.

Tras estar un tiempo de nuevo en la pequeña pantalla, con series como Punta Escarla, El Corazón del Océano o Luna, el Misterio de Calenda. Su nueva gran oportunidad llegó con la serie Carlos, Rey Emperador. En esta consiguió el papel protagonista, en la que interpretó a Carlos I de España. La Zona ha sido su último gran trabajo. En 2018 regresa con El Árbol de la Sangre, siendo el protagonista del film.

Alvaro Cervantes

 Filmografía

2008 – Pretextos

2009 – El juego del ahorcado

2010 – Tres metros sobre el cielo

2011 – Meublé La casita Blanca

2011 – Hanna

2012 – El sexo de los ángeles

2012 – Tengo ganas de ti

2012 – 88

2016 – 1898: Los últimos de Filipinas

2018 – El árbol de la sangre

Televisión

2005 – Abuela de verano

2011 – Emessenda

2011 – Punta Escarlata

2012 – 2013 – Luna, el misterio de Calenda

2014 – El corazón del oceáno

2014 – Hermanos

2015 – Los nuestros

2015-2016 – Carlos, Rey Emperador

2016 – Cites

2017 – La zona