Saltar al contenido
EL SEXO DE LOS ANGELES

Ástrid Bergés-Frisbey

astrid berges-frisbey

En su juventud, Ástrid Bergés-Frisbey tenía planes de convertirse en osteópata. Nacida en Barcelona en mayo de 1986, con cinco años su familia se mudó al suroeste de París. Siendo muy joven decidió dedicar sus esfuerzos a estudiar Ciencias, mudándose a la capital francesa, sin conocer a nadie. Poco tiempo después, tras el fallecimiento de su padre, decidió dedicarse a la interpretación. Su primer trabajo le vino con Su Majestad Minor, película que nunca pensó que conseguiría tanto éxito.

Desde entonces comenzó a trabajar en pequeñas producciones, como la miniserie Elles et moi de Bernard Stora. El primer papel principal que consiguió en la gran pantalla fue Un barrage contre la Pacifique (Un dique contra el Pacífico), del director Rithy Panh. Su gran oportunidad le llegó cuando fue escogida, personalmente, por Jerry Bruckheimer y Rob Marshall para la película que estaban trabajando en ese momento para Disney; Piratas del Caribe: En mareas misteriosas, la cuarta entrega de la saga En esta película, Ástrid interpreta a Syrena, la sirena capturada por Barbanegra para conseguir la juventud eterna. Desde entonces sus papeles han ido alternándose entre un papel de mayor o menor peso en sus siguientes películas. En España consiguió un gran reconocimiento por la película El Sexo de los Ángeles de Xavier Villaverde, en donde comparte pantalla con Álvaro Cervantes.

Astrid Berges-Frisbey

Tras su llegada al cine estadounidense, su participación en la gran pantalla ha ido dando saltos. En 2013, tras estar casi dos años sin saberse nada de ella, regresó con la película Juliette, película de Pierre Godeau en donde tuvo el papel protagonista. Al año siguiente, estuvo presente en dos producciones: I Origins y Alaska. Estas películas mantuvieron su fama en un punto intermedio. Su último trabajo, King Arthur: The legend of the Sword, le dio la oportunidad de compartir pantalla con Charlie Hunnam y estar bajo la dirección de Guy Ritchie. Desde esta última, no se ha vuelto a saber nada más de la actriz en las producciones cinematográficas, estando presente en algunos anuncios televisivos y campañas publicitarias como modelo en las principales pasarelas del mundo entero. Actualmente compagina todo esto con otra de sus grandes pasiones, el teatro, aunque lleva bastante tiempo fuera de los escenarios.

Astrid Berges-Frisbey

Filmografía

2006 – Su Majestad Minor

2008 – Un barrage contre la Pacifique

2009 – La Première Ètolle

2009 – Extase

2010 – Bruc, el desafío

2011 – La fille du puisatier

2011 – El sexo de los ángeles

2011 – Piratas del Caribe: En mareas misteriosas

2013 – Juliette

2014 – I Origins

2014 – Alaska

2017 – King Arthur: Legend of the Sword

Televisión

2007 – Sur le fil

2007 – Divine Émile

2008 – Elles et moi

2009 – La reine morte